Privacy Policy

/Privacy Policy

Neopharmed Gentili S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, desidera fornire le seguenti specifiche informazioni relative alle modalità di gestione dei siti (www.neogen.it) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano. Si tratta anche di una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “GDPR” (di seguito la “Normativa Privacy”), in considerazione delle “Linee guida 5/2020 sul consenso ai sensi del regolamento (UE) 2016/679”.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Neopharmed Gentili S.p.A. è il Titolare del trattamento dei dati connessi all’utilizzo del sito, con sede a Milano, Via San Giuseppe Cottolengo n. 15, cap. 20143, Italia, email: info@neogen.it

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La Società ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO) contattabile all’indirizzo mail dpo@neogen.it

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

I tipi di dati e informazioni raccolti e trattati da Neopharmed Gentili S.p.A. sono:

  • dati di navigazione (raccolti automaticamente);
  • dati forniti dall’utente volontariamente;
  • dati raccolti tramite l’utilizzo dei cookie.
DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito Internet, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per il periodo strettamente necessario per l’analisi statistica.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Neopharmed Gentili S.p.A. raccoglie i dati personali forniti volontariamente dagli utenti attraverso il sito www.neogen.it nei seguenti casi:
1. invio, da parte degli utenti, all’indirizzo, numero di fax, indirizzo di posta elettronica, indicati nella pagina “Contatti” di messaggi con la richiesta di informazioni;
2. compilazione, da parte degli utenti, dell’apposito form con l’inserimento dei propri dati personali, per presentare la propria candidatura spontanea;
3. rilascio spontaneo, da parte degli utenti, dei propri dati, attraverso la compilazione dell’apposito form, per la registrazione nell’area riservata ai medici;
4. Compilazione, da parte degli utenti, dell’apposito form con l’inserimento dei propri dati personali, per inviare una segnalazione al Servizio Farmacovigilanza del Gruppo Neopharmed Gentili.

UTILIZZO DEI COOKIE

Il Sito utilizza cookie in conformità alla Cookie Policy adottata.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. finalità di consentire la navigazione e la consultazione all’interno del sito e per adempiere ad obblighi di legge;
  2. finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti (es. risposte a domande, anche sui prodotti), nonché per adempiere a tutti gli eventuali obblighi legali e fiscali ad essi connessi;
  3. finalità difensive in caso di abusi nell’utilizzo del sito o di tentativi di frode;
  4. finalità di ricerche statistiche e di mercato con dati resi anonimi;
  5. finalità di selezione del personale;
BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Suoi dati:
1) per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente/ Interessato;
2) sulla base del consenso espresso dall’Interessato al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità.
3) per adempiere a un obbligo legale cui è soggetta la Titolare del trattamento (art. 6, 1 par., lett. c);
4) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica, quali la protezione da gravi minacce per la salute a carattere transfrontaliero o la garanzia di parametri elevati di qualità e sicurezza sanitaria e dei medicinali e dei dispositivi medici (art. 9, II par., lett. i).

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fermo restando quanto indicato in relazione ai dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità per Neopharmed Gentili S.p.A. di ricevere le richieste di informazioni che possono essere inviate dagli utenti tramite la pagina Contatti o di adempiere ai servizi richiesti.
Gli utenti sono liberi di fornire informazioni e di rilasciare il proprio consenso per l’invio di comunicazioni di carattere promozionale. Il mancato rilascio del consenso non permetterà a Neopharmed Gentili S.p.A. di trasmettere le proprie offerte promozionali.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e con modalità cartacee, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare, il protocollo sicuro https per alcune parti riservate del sito e delle applicazioni e le protezioni da accessi abusivi nei server e negli altri elaboratori in uso.

EVENTUALI TRASFERIMENTI EXTRA UE

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I dati non sono trasferiti verso un Paese Terzo o una organizzazione internazionale.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I Suoi dati sono stati acquisiti tramite il loro inserimento da parte Sua sul sito web www.neogen.it e potranno essere comunicati da Neopharmed Gentili S.p.A. a soggetti appositamente nominati Responsabili del trattamento per le finalità indicate nella presente Privacy Policy. Non sono previste ulteriori comunicazioni di dati a terzi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente ha il diritto di esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli articoli 12 e ss. del Regolamento UE 2016/679, ossia:

  1.  di accesso ai dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. alla portabilità dei dati;
  5. di revocare il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per esercitare i predetti diritti, effettuare una segnalazione o ricevere informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali, le richieste possono essere effettuate scrivendo al Titolare del trattamento o al DPO agli indirizzi indicati in questa Privacy Policy.
Le ricordiamo che Lei ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche alle presenti politiche sulla Privacy
Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.